106.03.22 贊助長濱國小「棒我圓夢」曁「攜手長濱‧守護雙連」計劃

%e4%b8%8b%e8%bc%89
圖源來自:棒我圓夢─台東縣長濱國小少棒隊圓夢計畫募款頁

本年度二月份 安致勤資公益信託社會福利基金參與了 財團法人罕見疾病基金會所舉辦的慈善義賣活動,榮幸的標得 《2016年台日傳奇球星棒球慈善表演賽-中華OB及讀賣巨人OB球星》─王貞治親筆簽名球及坐椅,並預計轉贈給 長濱國小少棒隊結合棒球議題及慈善義賣所用,期望能在其長遠的募資之路上有所幫助。

棒我圓夢-台東縣長濱國小少棒隊圓夢計畫:https://www.flyingv.cc/projects/15096

另外本公益信託亦結合了《賣大梨救小校-茂谷柑相助,小校要留住》專案將贊助認購的其中 120 箱茂谷柑,轉運 長濱國小做為慈善義賣募款產品,在 長濱國小 嚴政雍校長的大力推動及鼓勵及各長濱鄉鄉親和教師、家長支持之下,在短短的兩小時內全數登記完一售而空,做到了《攜手長濱‧守護雙連》讓愛不只是在一處綻放,而是可以串聯遠播的傳揚。

棒我圓夢-台東縣長濱國小少棒隊圓夢計畫:https://www.flyingv.cc/projects/15419

【相關新聞報導─國語日報採訪】

以下原文轉自:http://www.mdnkids.com/news/?Serial_NO=102108

臺東縣長濱國小昨天在網路群組發起轉賣苗栗縣雙連國小茂谷柑,該行動不但幫助雙連國小當地產業發展,避免學區人口外流而遭裁併,所得也將作為長濱國小少棒隊發展經費。兩小時內,一百多箱茂谷柑全登記購買額滿。

長濱國小校長嚴政雍說,長濱少棒隊於一九三○年成立,是臺東最早的十一支少棒隊之一,培養過陳鏞基等多位職棒選手;也曾是臺東的強隊,榮獲過全國聯賽第五名,以及各種賽事前三名。

由於少子化和學校經營重心轉變,棒球隊九年前一度解散。去年,在教育處、地方人士及家長的支持下,少棒隊再度成軍。嚴政雍強調,棒球隊招募、設備、經費都從頭開始,十分艱辛。經過一個多學期的努力,設備慢慢到位,但資金仍相當缺乏,球員練球的營養品、教練鐘點費、外出參賽費仍有缺口。

臺東縣教育處長劉鎮寧關心棒球發展,今年向體育署爭取九十九萬元,作為球場整修經費。

目前棒球隊除了縣府每年給予二十多萬元的組訓經費,其他幾乎都是外界小額捐助。校方希望能有長期、穩定的經費支持。

而一個小校;一支球隊,一切的訓練、器材、孩子的成長、從偏鄉外出參賽的交通費用…等等,是需要更長遠且穩定的贊助來源,短期且零星的小額贊助並無法達到全面且讓小球員們能無後顧之憂的發展與前進,故此本公益信託正積極為 長濱國小找尋及引介願投注棒球少棒隊的善心企業,也期望能為台灣在培育棒球專才的運動選手上盡一份心力,讓未來的台灣之光有更好的發展空間及機會為國爭光。

【後續持續更新】

長濱國小 嚴政雍校長在收到茂谷柑之後,立即由少棒隊教練親力親為的送貨給熱心訂購的各長濱鄉鄉親和教師、家長。

【花絮照片】

長安國小以行動支持協辦友誼賽

長濱少棒隊在 嚴政雍校長的積極努力下找到了長安國小少棒隊,長安國小校長在詳細了解長濱國小重組少棒對這段艱辛情況後,大力的表示支持及願意協助兩校以棒會友的串連,文化大傳的學生亦工同協助合作《台北轉運讚》的專案推行,除了讓遠自台東的新星小將們可以初次離鄉遠行參與友誼賽,也安排了讓遠在台東的小將們有機會觀看職棒比賽見習,及前往市立動物園參觀增加多元學習的機會。

【友誼賽花絮照片】

本公益信託配合此活動將 《2016年台日傳奇球星棒球慈善表演賽-中華OB及讀賣巨人OB球星》─王貞治親筆簽名球及坐椅贈送給長濱國小少棒隊,期望能在協助募款之路上再盡一份心力。現場亦發生了一則感人的的小故事:兩校友誼賽現場有對爺爺、奶奶夫婦在聽聞 長濱國小少棒隊從凋零解散廢隊長達 8 年後,現今終於雖一路艱辛但依然努力的再次重組成軍的故事,現場馬上急急忙忙的趕去提領了現金包成厚厚的紅包,親手交給了 嚴校長希望能為少棒隊的籌資給上一點幫助,本公益信託為此感到非常的高興也相當樂見各界熱心為善的愛心得以持續增溫且多加投入。

【頒贈花絮照片】

這個slideshow需要JavaScript。

【初次觀看職棒比賽見習&參觀動物園花絮照片】

【相關新聞報導─國語日報採訪】

以下原文轉自:https://www.mdnkids.com/news/?Serial_NO=102183

長濱少棒艱苦成軍 北市長安力挺

臺北市少棒勁旅長安國小,得知臺東縣長濱國小棒球隊解散八年後艱辛成軍,大方伸出援手,相約昨天到新北市鹿角溪球場以球會友,藉實際行動,力挺這支曾經叱吒風雲的勁旅。

長濱國小校長嚴政雍表示,文化大學大傳系師生去年底與校方及「臺灣安心家庭關懷協會」共同籌畫「棒我圓夢」計畫,協助球隊重生,並完成球員出外比賽的夢想。此舉獲長安國小校長韓崑河全力支持,籌畫整個賽事;「安致勤資公益信託社會福利基金」及召集人林明輝更義賣價值超過新臺幣二十萬元的物資,助長濱少棒隊重生、圓夢。這場圓夢與英雄相惜的旅程,見證了臺灣社會互惠共好的深厚軟實力。

【相關新聞報導─國立教育廣播電台】

以下原文轉自:http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=36627&_sp=detail

長安長濱兩國小風雨盟約 見證台灣好人情

春寒料峭,12度的雨風籠罩北臺灣,然而一場英雄相惜的旅程,見證了臺灣社會互惠共好的軟實力。臺北市少棒勁旅長安國小,得知球星陳鏞基的母校臺東長濱國小棒球隊解散8年後艱辛成軍,大方伸出援手,邀約在今(26)日共赴新北市鹿角溪球場以球會友,用最實際的行動相挺這支曾經叱吒風雲的勁旅,為棒球運動再添一段佳話。

長濱國小屹立於太平洋濱,1930年成立棒球隊,是臺東縣最早的11支少棒隊之一,也是各級賽事常勝軍。球隊2008年解散,2016年再度成軍,希望延續東海岸的棒球命脈。長安國小則座落在首善都會,棒球隊開展於2009年,十年不到已進軍聯賽全國八強,是棒球圈相當耀眼的新星。兩所看似毫無淵源的學校,因為棒球產生聯結。

26日這場賽事,看似不起眼,但對雙方而言,絕對是棒球人互相提攜的深厚情誼,更是好幾道正向力量所整合促成。去年底,文化大學大傳系師生主動走入長濱,與校方及「臺灣安心家庭關懷協會」共同籌畫「棒我圓夢」計畫,協助球隊重生,並完成孩子出外比賽的夢想。此舉不僅獲得長安國小校長韓崑河支持,籌畫整個賽事;「安致勤資公益信託社會福利基金」及林明輝召集人更贊助物資義賣,共同投入圓夢行動。

此行,長濱國小棒球隊除了鹿角溪球場的賽事之外,球員們還將欣賞板橋藝文特區展覽、觀賞新莊球場職棒賽事、參訪木柵動物園。主要用意是希望小球員除了精進球技之外,還能培養人文氣質以及多元發展。

【相關連結】

臺東縣長濱國小 FB 粉絲專頁:https://www.facebook.com/cbpsttct/

《棒我圓夢》計劃 FB 粉絲專頁:https://www.facebook.com/Bangwoyuanmeng/?locale2=zh_TW

【本次專案規劃圖】

【狂賀 恭喜台東縣長濱國小獲得台東縣冠軍,代表台東縣參加全國軟式少棒聯賽】

※更新107.03.14

※照片來源:台東縣長濱國小提供