107.06.09 設立「張昭雄先生獎學金」獎助前峰國小優秀學子

IMG_8854-1
106學年度 第二屆 獎學金頒獎儀式     照片來源:前峰國小提供    更新:107.06.09

106 學年度第二屆 張昭雄先生紀念獎學金新增了由學童們提供作文乙篇,做為獲獎資格依據之一。各個獲獎的孩子們以「我最感謝的人」為題創作,辭采豐富及生動的描寫不同的感謝對象,像是老師、父母、長輩等…在生活中對其有深刻影響及幫助與照顧自己的對象,並透過文字傳達感恩之情,也望能讓學童們透過書寫作文訓練其組織文字的能力。

【相關花絮記錄】

 

DSC_0054
照片來源:前峰國小提供

張錦娥女士 (安致勤資公益託社會福利基金監察人 呂旭明會計師夫人)近日為感懷與回饋母校 高雄市前峰國小,特別自行撥款捐贈了 15 萬元整的愛心公益基金,委託本公益信託代為成立「張昭雄先生獎學金」,期望能夠給予品學兼優的小小學弟妹們以資鼓勵,此舉除了希望能達到拋磚引玉邀請各個善心夥伴一同共襄盛舉推廣公益信託之外,其中的深層感念緣由為:

三十多年前,張昭雄先生(1943─2005) 的四名子女皆就讀於前峰國小,昭雄先生天性樂觀,縱使處於經濟困境,仍秉持教育優先,勉勵子女向學,而子女們也不負所望地完成了高等教育。其中,長女 張錦娥會計師畢業於台灣大學並負笈千里取得哈佛大學研究所文憑、長子 張萬賜得到海洋大學電機碩士學位、次女 張錦萍畢業於台灣大學及中興大學企研所、次子 張清富律師則於中興大學法律系完成學業。

安致勤資公益信託社會福利基金監察人 呂旭明會計師係昭雄先生之賢婿,今昭雄先生膝下四子女有成,子女為回饋故里及鼓勵學子專心向學、奮發進取,茲捐贈於安致勤資公益信託社會福利基金成立「張昭雄先生獎學金」,並追念昭雄先生「窮不能窮教育、苦不能苦孩子」之精神。

張女士近10年來致力於文教相關產業,亦推崇學子對多方學習以及多閱讀國內外優良文學能幫助其均衡發展的重要性,故提供了許多的英文翻譯文學和中文優良讀物贈予母校與學子們分享,期許能協助學弟妹們自小培養閱讀的好習慣。

 

IMG_7456
前峰國小贈予 張錦娥女士之感謝狀

【前峰國小FB粉絲專頁分享】