106.10.29 認助清寒學生基金會20周年歡慶活動

列印

受贈獎座、20周年紀念認助人訪談專刊
受贈獎座、20周年紀念認助人訪談專刊
受贈獎座
受贈感謝獎座

OLYMPUS DIGITAL CAMERA安致勤資公益信託社會福利基金相當榮幸受邀由 財團法人市政府教育局認助清寒學生基金會所舉辦《20 周年歡慶活動》,每年此交流活動主要是為了讓認助人與受助學生能夠相見歡並有所互動的機會,亦讓彼此除了能夠交流之外,受助學生得以傳達感謝之情。

認助清寒學生基金會特別在 2017 年基金會滿 20 周年舉行感謝儀式,邀請所有的認助人與受過幫助的學生一同參與,並頒發認助人獎座給予善心認助人、單位;頒發考取大學的優秀學生獎學金,其中甚至有 11 位持續認助 20 年的認助人到場接受頒發滿 20 年認助人獎座。

本公益信託於創立之初因重視孩子教育的議題,期許能給予需要幫助的學子一個機會,讓孩子透過認真向上學習翻轉自我人生,亦榮幸能接觸 認助清寒學生基金會並給予支持認助,持續認助期間收到各式來自受助生的感謝函,信中訴說著感謝以及他們近況的發展與學習環境的改善達到的好成果,著實讓人感受到暖心與鼓舞,無論是對於孩子們還或是認助方,這樣溫暖的感受是雙向的。本公益信託期望能夠達到拋磚引玉的效應將此份愛傳發出去,不只是個人,望能有更多善心的企業投入提供協助,給予這些雖然遭遇清貧或困境,卻仍不願放棄努力學習的學子們一個向上的機會。

此次的 20 周年紀念專刊特別採訪收錄本公益信託 呂旭明監察人之訪談,相當感謝給予本公益信託這樣傳達良善理念的機會。

【專訪內容】

20年專刊9153420年專刊91535

 

【花絮照片】

 

 

【認助清寒學生基金會FB粉絲專頁】https://www.facebook.com/contribute.students/

【認助清寒學校基金會官網】http://203.71.210.5/aid_fund/index.html

 

【相關新聞報導】

台北市政府教育局新聞稿:讓愛轉動20年 認助清寒學生基金會資助萬名學子翻轉人生

國語日報報導:助清寒生20載 謝榮桂獲特別貢獻獎

聯合新聞網報導:20年4億協助上萬人翻轉人生 他們都是清寒生的「爸爸」

自由時報報導:認助清寒學生基金會20年 600認助人、受認助人參與認助清寒學生慶20年 學子說感激

蘋果日報報導:市教局認助清寒生20年 600人團圓會