106.12.01 萬芳高中捐血活動

IMG_8973

臺北市立萬芳高級中學 之學生社團《千鈞一髮 還好有你 捐髮助癌友》於 12 月 1 日(五)在校內舉行了捐血活動《捐血一袋 臍橙一箱》,本公益信託相當榮幸獲邀參與協辦的角色,為表示支持以及結合更加多元性的公益議題,本公益信託邀請公益夥伴集資認購了 臺東北源社區當季水果 臍橙,也感謝長期致力於善心公益並暖心投入的 王太太接到消息為支持學生們,馬上加碼認購了 50 箱的水果轉贈給予此次的捐血活動,現場準備了共 130 箱的臍橙做為捐血贈禮使用。

當日為了關懷在地社區,亦將其中部分的水果轉贈給予 萬芳醫院以及 華山基金會文山區天使站做為長照及獨居老人送餐使用,並將捐血未贈送和義賣完的水果轉贈給其他的社福機構,4 箱送至義光育幼院;7 箱心路基金會;20 箱加贈華山基金會,4 箱半做為善心義賣售出(社福單位更新 106.12.05)。而本公益信託亦集資透過癌症希望基金會之希望小舖購買了各項義賣品,做為現場義賣募款用,期望可以為活動增加更多元的公益性質,當日義賣所得預計將捐贈給與 認助清寒學生基金會 【文山地區】各層級學校之需幫助學子。

同時師生們也在活動中一同融入了關懷罕見疾病相關議題,萬芳高中安排了將前些日子的捐髮活動中,學生義賣《罕見疾病基金會2018年曆書》的善款回捐給罕見疾病基金會,並送上新鮮的臍橙給予病友們送餐使用,希望能讓罕病病友一同分享暖心時刻。

而多項義賣商品中,文具類未義賣完的部分,安排再次轉贈給予 財團法人臺北市政府教育局認助清寒學生基金會,由於聖誕佳節將近望能藉此亦將社會的溫暖關懷發送給清寒學子,部分的義賣品也將在下一場公益活動中持續義賣與募款。此次的活動結合了:支持偏鄉農產、捐血、醫療長照、社會邁向高齡化社會所需的長者長照、癌症希望基金會、認助清寒學生、罕見疾病基金會,將來自每個單位的善心和愛心可以擁有不只一份的幫助,讓公益活動不再只是單向式議題的關懷與協助,甚至是雙向的互相幫助,且更加廣布的傳愛遠方。

雖然飄著細雨,當日的盛況空前是前所未見的,百人次的捐血量以及因時間來不及而無法捐血到的善心人士,是給予年輕學子們參與和主動舉辦公益活動最大的肯定與鼓勵。本公益信託希望藉此次機會,除了培育年輕學子心中那為善助人的公益心苗之外,能夠對更多不同的議題有所接觸及了解,進而貢獻自己熱心助人的良善,並且融會貫通讓愛不再是一次性,將愛的熱力擴散遠播。

在此鄭重感謝公益夥伴 活泉公益信託社會福利基金 的大力支持捐血活動,於當日捐贈總數 1,000 個空血袋給 臺北捐血中心

感謝善心企業 景忠實業也限公司 捐贈50組文具組及獎助學金給予 財團法人臺北市政府教育局認助清寒學生基金會

感謝公益伙伴 潤郁社會福利慈善事業基金會一同響應獨居長者關照議題,提供了緊急補充用隨身糖、鹽包(糖尿病、低血鈉症)贈送給予 華山基金會文山天使站。在長者關懷部分,本公益信託意集資贊助《2018 「旺來福到,尾牙助老」》金費,於本次捐血活動上一同捐贈。

【活動DM】

image1

【活動花絮】

這個slideshow需要JavaScript。

【罕見疾病基金會送餐活動花絮】※罕見疾病基金會提供

【萬芳高中校園公告欄】

擷取

【同場加映花絮】馬前總統承諾參與明年捐血活動給予學子們鼓勵。

image6
※萬芳高中提供。

【捐贈認助清寒學生基金會後續更新】12/14更新

12 月 14 日萬芳高中 方校長與老師們親自帶領兩位學生代表一同來到認助清寒學生基金會,特別與本公益信託一起送上善款與捐贈的物資,學生亦接受認助清寒學生基金會的簡單的採訪,現場溫馨而和樂。本公益信託透過本次的專案的合作,看到了學生們從中的學習與成長,雖還未成熟但學子們身上那份公益的希望已經漸漸帶出了耀眼的光芒,相當的令人感到欣慰,亦期許往後的公益之路上孩子們能有更多的新啟發。

 

【華山基金會送餐後續回饋更新】12/15更新,華山基金會文山天使站提供

華山基金會X 安致勤資公益信託社會福利基金

【感謝狀】