106.12.23~30 贊助購買【藝 ‧ 義 – 為牠發聲】 關懷動物・友善生命 還計畫義展

 

23737685_1579241945463955_7004034587432058170_o
圖片源自:設藝空間FB粉絲專頁

 

106 年 12 月 安致勤資公益信託社會福利基金相當榮幸得以參與認購,由 動象國際室內設計所策劃舉辦的義賣展。該藝術展最主要為結合藝術與公益,希望將從社會所得的幫助回饋給社會,而該展結合的公益議題主要為動物救援保護相關,並把義賣活動所得全額捐贈動保團體,做到落實專款運用。【藝 ‧ 義-為牠發聲】該展「取之於社會、還之於社會」的理念亦是本公益信託相當重視以及貫徹的理念,故此在獲知相關消息後立即集資參與認購義賣畫作,做為實際行動的支持,望能在善愛生命以及動物保護相關議題上也能盡一份心。

本公益信託此次榮幸購得精美的一幅畫作、兩幅攝影作品及雕塑作品,其義賣所得所捐贈的指定對象為 SPCA動物保護協會台灣之心愛護動物協會 HOTAC,SPCA 及 HOTAC 兩個單位分別致力於流浪貓狗以及受虐動物的援救與協助認養、街頭犬貓絕育(TN(V)R)等友善動物相關公益活動,本公益信託對於他們重視生命,努力教育社會大眾正確知識、常識的理念與善心公益,以及努力執行的愛心和堅持感到相當認可及感動,故此望能在其募款之路上給予協助和支持。

【藝 ‧ 義-為牠發聲:策展理念】
動象國際室內設計及設藝之間最資深員工-譚精忠先生,同時是一位資深藝術收藏者。自2012年起,秉持著「取之於社會、還之於社會」的理念開始執行一項「還計畫」。不僅是一種對內自省的方式,也是他認為企業所應盡的社會責任。五年的時間,他投入許多資源培植國內外的年輕藝術家,除了購買藝術品外,更運用自己對空間設計的專業與影響力,提供藝術家一個創作、展示的管道,將藝術融入空間,使兩者完美地結合、展開一場全新的對話。

這些年來「還計畫」協助了近20位年輕藝術家,包含多數的台灣及日本、澳洲、韓國等地的藝術工作者。藉由舉辦各項藝術活動,提供展示機會給具潛力的優秀藝術家,同時也達到推廣藝術、活絡藝術市場、促進藝術環境發展等目標。

如今「還計畫」已邁入第五個年頭,正是開枝散葉的時刻。除了一直以來關心的藝術議題之外,更將關懷對象推及至弱勢動物族群,透過【藝 ‧ 義-為牠發聲】關懷動物・友善生命還計畫義展,期望能發揮自己在社會上的影響力,號召藝術家以及喜好藝術人士,共同替弱勢的動物族群募款,達到關懷動物、友善生命之目的。(資料源自:《【藝 ‧ 義 ─ 為牠發聲】 關懷動物・友善生命 還計畫義展》 活動頁面)

 

【購得展品照片】

【相關報導】

中時電子報:「藝‧義」愛動物還計畫義展 將愛與藝術串聯

帝圖藝術研究中心:設藝之間:【藝 ‧ 義 – 為牠發聲】關懷動物・友善生命 還計畫義展

ETtoday新聞雲:蕭培麗/(藝‧義)愛動物還計畫義展 愛與藝術的延伸