107.05.11 贊助協辦慈母展光輝 捐血獻愛心

IMG_8470

【推薦背景音樂:包美聖─看我!聽我!、抓泥鰍】

於5月11日 萬芳高中再次與 台北捐血中心攜手合作,一同主辦捐血活動《慈母展光輝 捐血獻愛心》,安致勤資公益信託社會福利基金相當榮幸得以再次協辦此次的活動。

本次活動亦結合了多項公益議題做結合,將多元且看似彼此間無關連的善心與愛心公益做媒合,串連出循環且互助的連結,讓愛的漣漪得以藉由本次捐血活動傳遞出去,讓良善的遠播沒有隔閡與邊際。

特別感謝慈善公益夥伴 荒漠感恩公益信託社會福利基金 捐贈10萬元空血袋;王陳靜文慈善基金會捐贈10萬元元空血袋;蔡幸娟小姐捐贈1萬500元空血袋。

並感謝特別到場支持獻唱,本身參與善心公益不落人後,並贊助簽名DVD和協助學子們推出義賣募款勇氣卡簽名的民歌歌手 包美聖小姐 。

為了鼓勵當日辛苦的萬芳慈青社學子工作人員以及指導的師長們,本公益信託將集資購買救助 財團法人基督教芥菜種會-少年之家;來自花蓮【水電工的鐵漢柔情-重生】系列活動,由工藝師 陳孟志成老師所製作並有著馬前總統簽名作品【恐龍物語】,贈送給萬芳高中慈青社。(同系列小座的恐龍燈座轉贈給予華山基金會─文山區天使站做為義賣募款所用)
相關新聞:工藝師陳孟志成馬總統簽名義賣作品獲認購 十萬捐芥菜種會(更生日報)

下午本公益信託也安排了魔幻泡泡秀表演,並邀請興華附幼的小朋友和老師、家長們一同到萬芳高中同樂和參與泡泡秀,讓小朋友們能一同熱鬧溫馨的慶祝母親節之外,也能有個不一樣的體驗。

本次活動協辦及捐贈單位:

【罕見疾病基金會】

本公益信託相當榮幸有機會與 罕見疾病基金會合作多次公益活動,該單位主要為提供協助及輔導罕見疾病患者和其家庭給予幫助,也致力於罕見病友優秀人才的育成與扶持,使其在各方發展上可以有所助力。

(參考專案:106.03.22 贊助長濱國小「棒我圓夢」曁「攜手長濱‧守護雙連」計劃106.09.16 天籟原聲 罕見攜手106.09.22~10.4 認購創世基金會義賣文旦轉贈罕見疾病基金會106.11 認購罕見疾病基金會 2018 年曆106.11.27 歐亞管絃樂團106.12.01 萬芳高中捐血活動106.12.07 贊助偏鄉醫療長照-埔里基督教醫院107.01.23 長濱國小少棒隊 2018富邦盃少棒邀請賽 & 公益參訪

罕見疾病基金會 於去年12月萬芳高中學子們所舉辦的捐血活動其實已有所連結,本次的捐血活動中感謝基金會帶著罕爸、罕媽們一同熱情支持到場捐出熱血,並協助活動海報的設計製作,本公益信託亦響應「愛從1開始 有您不罕見~ 投零錢助罕病」的活動,於本次活動上捐出集資的零錢,望能盡上一點心力。

 

台東孩子的樹屋黑孩子太陽米

「屬於孩子的黑與白」在後山台東這塊土地上,有著一群被社會遺忘的孩子,憑藉著自己的雙手,找到屬於自己的舞台及生活方式,在炙熱的陽光下揮汗著,黝黑的肌膚更襯出白米的潔白。(源自黑孩子太陽米FB粉絲專頁介紹)
孩子的樹屋位於台東知本,主要致力於陪伴當地因家庭功能潰堤失效而導致走偏路的孩子,樹屋創立人 陳爸(陳俊朗先生)表示「怎麼會有一群大人把孩子教壞,然後另一群大人只會說孩子壞?」,幫助孩子們課後輔導加強其學業之外也協助建立其自信心和一技之長。並藉由邀請和培訓孩子們的家長去到書屋所建立的社區功能重建育成中心,給予機會教導及提供工作機會,協助父母的部分重建其對家庭應有的責任心和功能。該機構多年來持續深根當地偏鄉社區,不只幫助孩子的培養亦深入其家庭,期望帶起了大孩子並回過來反饋帶領樹屋的弟弟妹妹們,並讓願意努力學習建立健康家庭機能的家長們有重新站起來的機會。

而本次捐血活動所贈送給捐血民眾的白米禮包,亦由孩子樹屋所陪同與訓練教育的黑孩子們所種植,本公益信託與善心伙伴集資認購並轉贈捐血活動當日捐熱血的民眾。除了實質的支持黑孩子們的努力,亦可回饋社區大眾的熱心參與。

並將 陳爸(陳俊朗先生)所帶領孩子們在熾熱的太陽下揮灑汗水收割的「黑孩子太陽米」,把這份感動與喜悅,分別贈予 財團法人台北市失親兒基金會 財團法人罕見疾病基金會 財團法人華山基金會文山區愛心天使站各一百包米,一起跟更多弱勢家庭分享。(當日所沒有贈送完的太陽米,其中 100 包米 轉捐贈給 萬芳醫院進行社會福利業務之用途,55 包米請社區里長辦公室代為轉贈給低收家庭,讓愛心可以更加深入社會的角落)

 

【教育部DOC北桃金輔導團】計畫主持人 直理大學的 李沿儒教授 所整合帶來:
珍媽工坊 推出手工米捲 以及來自桃園復興鄉推出 三光五月桃(又稱媽媽桃)

1.【新生活社福發展促進會─珍媽工坊】
「對弱勢或單親媽媽來說,除了救濟,更想自食其力、活得更有尊嚴。」該機構主要為深耕資源嚴重匱乏、弱勢家庭眾多的北海岸地區,並從事多元公益服務,其設立人 羅老師表示從93年至今協會秉持「真心誠意、敬天謝地、愛不停息」的價值觀,守護弱勢、健康與大地,致力實現禮運大同篇的理想世界,讓幼有所養,為弱勢學子提供課後服務,至今逾1400名學子;讓壯有所用,設立珍媽工坊與淨土工坊工作隊,為弱勢成人提供自力更生的就業機會;讓老有所終,為老病殘者製作愛心餐,每日製作200份,至今已發放逾30萬份。
珍媽工坊透過生產天然、健康、無負擔美味的食品,以達成公益組織自力更生,永續服務弱勢族群的願景,堅持最好的食材及手工製程,無人工和化學添加物。(介紹內容引用官網簡介:新生活促進會

故此在本次活動中,本公益信託與善心伙伴集資認購其所推出之手工米捲,並轉贈捐血活動當日捐熱血的民眾,也期望在母親節這溫馨的時節給珍媽工坊的媽媽們一些支持和鼓勵。(當日募款義賣及贈送所剩下米捲全數轉贈給予 罕見疾病基金會與病友分享)

2.【三光五月桃
位在拉拉山的三光五月桃合作社,是由三十餘位五月桃農友組織而成,透過教育部的數位機會中心教導農友成立「三光五月桃」的部落品牌,照顧農友的生活之餘,更將營收回饋到部落學校和社區老人照顧,創造出農友、耆老和小孩三贏的部落社會企業。並協助桃園市政府建立「媽媽桃」品牌擴及更多山地部落,協助學習更多友善耕作的農法,更用心地栽培五月桃,冀望透過鮮甜的五月桃感謝社會各界對偏鄉的支持與對部落裡所有孩子的幫助,也期盼能以穩定的品質提高訂單量,使得部落整體產業能有穩定成長,種下偏鄉部落展望未來的希望種子。(介紹來自:無毒農網站【部落的希望】三光五月桃、官方網站:http://yagri.com.tw/SKFARM/index.php/about-us.html

未命名.png

 

慈母展光輝 捐血獻愛心捐血活動中 本公益信託集資同教育部DOC北桃金輔導團 李沿儒教授聯繫,並認購及應景母親節活動支持媽媽桃幫助辛苦的偏鄉果農,和單親媽媽們所推出的手工米捲,望能送暖支持之外在現場也做為贈品給予現場到場捐熱血的民眾,分享兩方的努力甜美結晶,亦協助宣傳他們辛勞帶來的優良健康食品、農產品,更進一步達到廣宣傳使其得以自力茁壯永續發展。

IMG_8511

 

【失親兒福利基金會】

主要是照顧及關懷全台各縣市 18 歲以下的失親兒童(父母雙亡或其中一方過世的孩子),其機構給予這些學子心理及課業上的輔導之外,亦協助其成長過程不論是生活或是學業部分有所依靠和幫助。並期望在社會善心善愛的培力下,可以使其和一般學童一樣擁有完善健全的發展,並且達到
一、鼓勵失親兒勇敢地面對突遭變故的人生困境。
二、啟發失親兒學習面對問題、解決問題的能力。
三、培養失親兒努力向上的精神,健康喜樂成長。
四、訓練失親兒學習獨立生活,輔導就業與創業。(部分內容引用官網:失親兒福利基金會

本次活動把募到的熱血CC數換算為現金 全數捐給 財團法人台北市失親兒基金會財團法人罕見疾病基金會,望能幫助更多的失親兒跟罕病朋友獲得滿滿愛與關懷。(每袋等換 520 元,當達到 100 袋熱血以後,每增加 1 袋就加碼捐出 520*2=1,040 元,愛心加倍)

【癌症希望基金會】

安致勤資公益信託推動了公司內部小活動,募集了同仁愛心共520張發票以及2,000元整的募款金,亦邀請淡水新興國小桌球隊的小選手們,以及三芝興華國小的小朋友們協助收集發票,與萬芳高中慈青社的學子們一同將所集發票捐贈給 癌症希望基金會,將本次的公益活動再次與癌症醫療相關議題做結合,讓年輕學子們得以貢獻一份心力,其使用垂手可得的簡單方法讓孩子們在生活中培養公益心,推廣愛心從小做起。

 

【華山基金會─文山愛心天使站】

於本次的活動中同樣結合了文山區獨居長者送餐、長照相關議題,準備了各項物資以及百包的白米贈予長者送餐使用。華山基金會文山愛心天使站致力於照料文山區獨居長者,深耕在地社區長照與送餐陪伴的關懷服務,為能在感恩母親的溫馨時節中一同送暖給長者們,故與本次捐血活動結合將集資購買的愛心米和生活物資,一同送交愛心天使站,期望可為長者們帶來一個暖心的母親節。
並且另外響應零錢捐的概念,亦在本次活動中捐出愛心零錢願能盡一點心意。

 

【致詞及捐贈儀式花絮照片】

 

【同場加映,愛心加倍】

當日活動本公益信託亦集資購買,多元結合準備了其他多項來自不同公益團體的愛心產品,做為現場義賣募款或是捐血民眾感謝贈禮用:
桃園真善美社會福利基金會 所義賣憨兒手做玫瑰花,當日除義賣宇贈送捐血民眾之外,當日萬芳高中方校長帶著當日各位善心夥伴和嘉賓一同前往萬芳醫院贈送所遇的媽媽民眾,分享溫馨喜悅及祝福各位母親節快樂。(當日募款義賣及贈送所剩下玫瑰花亦全數由學子們轉贈給予小胖威利協會做為義賣募款所用)

相關新聞:(聯合新聞網) 中壢郵局協助義賣憨兒手作玫瑰做公益、(大紀元台灣)為憨兒義賣玫瑰花 郵局、幼兒園攜手公益

家扶基金會所義賣頸枕,安致勤資公益信託社會福利基金集資認購 100 顆,其中 80 個轉捐給 罕見疾病基金會;20 個轉捐給 萬芳高中義賣所得再捐給 HOPE癌症希望基金會,認購頸枕贈送的100 張火鍋五折券作為捐血活動贈送捐血人使用。
相關新聞:(中時電子報)兒童保護日 家扶「用愛包圍受虐兒」快閃宣傳盧廣仲現身 助家扶基金會義賣兒保頸枕

IMG_8420