107.06 協助蘆葦女力公益信託社會福利基金

35358124_252056278685915_6255320992734773248_o

安致勤資公益信託社會福利基金於107年 2 月期間起協助公益夥伴 康淑華小姐(前婦援會阿嬤家館長)搭起與 台北富邦之間的橋樑,並於今年(2018)6月初正式隆重登場,成立 蘆葦女力公益信託社會福利基金,為此本公益信託感到相當榮幸以及高興能有此份機會及緣份,在慈善公益的道路上能再多一個強力且充滿行動力,有著滿心溫暖陪力的好夥伴。並希望在往後能有更多善與美的合作,一同為社會需要幫助的角落帶來更多的資源與活泉。

 

【關於蘆葦女力】內容源自官方FB粉絲團:https://www.facebook.com/reedsfund/

蘆葦女力以「社會創新」及「跨界共融」為核心,推動女力發展,構築出跨界合作的整合平台,支持社區夥伴及在地組織勇敢追求夢想、邁向社會創新事業。

本基金的委託人乃康淑華女士,投身社會工作多年,有感於從參與紀錄片「蘆葦之歌」到「阿嬤家-和平與女性人權館」的建立,看到透過社會創新及跨界合作所能發揮的社會影響力,特以港澳台灣慈善基金會於2017年所頒發之「愛心獎」十萬美元獎金委託台北富邦商業銀行成立「蘆葦女力公益信託社會福利基金」,以紀念這段社會創新的旅程,推動社會公益。邀請您的參與及支持,共同創造一個更加包容及美好的社會!

委託人/諮詢委員會召集人:康淑華

監察人:吳君婷

諮詢委員:賴曉芬、黃佳雯、陳一強、吳聲明

【捐款資訊】

由衷地感謝對 蘆葦女力公益信託社會福利基金的支持,如想進一步協助該基金幫助各界需要協助的族群一起做公益,歡迎您就下方匯款資訊捐款,並請務必於匯款單註明捐款人資訊,以便確認捐款收據,再次感謝您的支持及一同讓愛遠播!

戶 名: 蘆葦女力公益信託社會福利基金

銀行名稱:台北富邦商業銀行 敦北分行

帳 號:703120503457

【記者會影音】

【相關新聞】

聯合新聞網:咖啡袋變文創商品 她成立公益基金盼扭轉女性困境咖啡渣變吸管、咖啡杯!「路易莎」拚循環經濟愛地球

蘋果即時新聞網:蘆葦女力讓咖啡袋變文創 支持女性翻轉困境

中時電子報:咖啡渣變紙杯 路易莎拚循環經濟

工商時報:咖啡渣變紙杯 路易莎拚循環經濟

鏡周刊:從便當烘豆到咖啡渣襯衫 這位烘豆師寫下黑金傳奇

 

【近期合作專案】

1. 感謝蘆葦女力公益信拖社會福利基金 康淑華召集人邀請本公益信託參加成立茶會。

IMG-4287

0722蘆葦女力-成立茶會流程-邀請版

2. 蘆葦女力公益信託樸荑芳草手皂坊 共同攜手 罕見疾病基金會 一同參與「好膽賣皂」義賣活動,並預計做為 8 月 4 日 (六)《愛不罕見‧笙生不息 父親節捐血活動暨慈善音樂會》活動贈品、義賣品。

IMG-4282 (1)

3. 一同參與協辦8 月 4 日 (六)《愛不罕見‧笙生不息 父親節捐血活動暨慈善音樂會》

IMG-4296

4.  合作義賣由 康召集人用心陪伴和扶持的「阿嬤來啊」,來自蓮花阿嬤的外孫泰源與智雄所栽種。蓮花阿嬤生前一直很掛心兩個在三灣種梨的孫子很辛苦,每天日曬雨淋;他倆總是跟阿嬤說:「不會辛苦,我們做的很開心」。阿嬤辭世後,泰源與智雄將思念寄託於她生前愛吃的水梨,以閩南語諧音命名為「阿嬤來啊」。

為支持癌友假髮租借服務,安致勤資公益信託社會福利基金特捐贈120盒[阿嬤來啊-高接梨禮盒] 做為假髮製作經費捐款贈品,搭配限量100盒禮盒,其捐款700元即可獲得乙盒的活動,邀請大眾一同愛心響應,讓一份捐款創造更多意義。

NDP_5035
協助義賣120盒「阿嬤來啊」水梨禮盒募款集資捐贈予癌症希望基金會