107.07~09 認購臺東馬偕彩繪福音、北源文旦傳愛中秋

20180910頒贈北源社區儀式_(6)
臺東馬偕醫院 潘稀祺牧師於 2018 年 7 月份舉辦教堂畫作義賣及畫展,潘牧師歷時 5 年遍訪白冷會在臺東奉獻的足跡,將全臺東 86 間天主教堂一一繪製成水彩畫作,並集結成冊,盼望能透過義賣畫冊為 聖十字架療養院 籌募所需照護經費。亦希望經由將所有畫作捐出拋磚引玉的方式,吸引及招募更多的善心人士或企業加入關注臺東偏鄉醫療照護問題,其義賣天主教堂畫作募款亦將善款全數捐助「聖十字架慈愛修女會關山療養院」,以實際的行動感謝白冷會神職人員為臺東地區長年的付出,並支持其繼續在關山地區照顧臺東在地地區的病患。

安致勤資公益信託社會福利基金在獲知此消息後廣邀公益夥伴一同集資 20 萬元,參與了本次義賣並協助認購一幅畫作(描繪位於北源社區的「泰源小德蘭教堂」)及 400 本畫冊,並將參與義賣所得到之畫作及畫冊,全數轉捐贈給相關團體(畫作部分轉贈給予泰源小德蘭堂;畫冊部分分贈:臺東北源社區、臺東泰源國中、臺東孩子的書屋、臺東新生國小、臺東長濱、罕見疾病基金會等單位)。

IMG_5930-1

然而當義賣期限快到時,離目標募款金額的 50 萬元仍然有 10 萬元的缺口,感謝善心公益夥伴 活泉公益信託社會福利基金及時參與並即刻的加碼投入義賣募款活動中,除了認購畫冊之外亦補足了贊助聖十字架療養院所不足的善款(畫冊全數轉贈新竹區教會、財團法人基督教臺北市私立伯大尼兒少家園、南台南家扶中心、台灣原聲教育協會)。以此善愛行動回應著:正如約翰福音 13:34「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」所述,貢獻己力致力於照料臺東地區人們的白冷會神職人員及臺東馬偕醫院的愛心與深耕。

同時隨著中秋佳節的到來,本公益信託再次與善心夥伴 臺東北源社區農友們合作,一同將文旦分送到以下各個臺東在地所需單位中:臺東馬偕醫院、臺東聖母醫院、聖十字架療養院、臺東家扶中心、臺灣世界展望會臺東中心等,讓今年中秋依然是暖心依舊傳愛串連。

【活動架構圖】

【安致勤資與北源社區的結緣而開啟偏鄉水果公益之路】

安致勤資公益信託社會福利基金於 105 年初成立,該年台灣遇上尼伯特颱風所造成的嚴重風災,本公益信託因緣際會下得以接觸並透過協助台東北源社區「落果變黃金」的專案,招募公益企業夥伴一同集資認購受災區農特產,開發柚染、天然清潔劑等贊助。

亦因此開啟了本公益信託參與偏鄉區域募資計畫的推動,經由轉贈認購水果至有需求的公益團體做為多種用途的運用:送餐、義賣再次為公益單位募款等方式搭起多元慈善公益的契機。一路走來本公益信託感到相當的榮幸與高興,經由一次次多方結合愛心公益專案而逐漸成形出的運作模式,無論是成效以及過程中接收到各界的溫暖回饋,都能感受到公益夥伴的大力支持與鼓勵,並且得到正面的認同。

本次專案亦是本公益信託協邀善心公益夥伴一同以「支持在地偏鄉農產,多元傳愛作公益」的方法實行下來,目前達到了總金額累積突破 200 萬值得慶賀的里程碑。

【花絮照片】

【罕病基金會繪畫班回贈潘牧師感謝卡片】

【感謝狀】

【相關新聞】

基督教今日報:中秋有愛 安致勤資及北源社區捐文旦

台東馬偕紀念醫院  消息稿:中秋有愛,安致勤資及北源社區捐文旦

更生日報:馬偕義賣畫作挹注療養院

人間通訊社:中秋有愛 「安致勤資」及「北源社區」捐文旦助弱勢

國立教育廣播電臺:安致勤資「及時雨」 潘稀祺教堂畫作義賣順利募得50萬

YAHOO!奇摩新聞:安致勤資「及時雨」 潘稀祺教堂畫作義賣順利募得50萬

Hinet生活誌:牧師義助修女 大愛跨越籓籬

自由時報:〈南部〉東馬牧師畫86間教堂 義賣助重殘台東馬階醫院牧師畫教堂義賣 募52萬捐療養院

※本專案照片感謝北源社區DOC、臺東馬偕醫院提供。