108.01.04 讓愛導航‧守護浪浪 捐血活動

20190104捐血活動海報

於108年1月4日 安致勤資公益信託社會福利基金攜手公益夥伴們一同舉辦了捐血活動,本次捐血活動結合了各界動物保護相關、身心智能障礙職能復健與長照培護、罕見疾病、認助清寒學子等議題,邀請了北市府的過往民眾一同在年節前有場暖心與公益結合的捐血暨義賣(受贈單位:財團法人流浪動物之家基金會)募款活動,讓捐血活動不再只是單一的協助募血而能串聯更多需幫助的社會議題,並創造一個讓社會大眾得以接觸及深入了解參與的機會。

現場邀請了來自花蓮 黎明教養院院生所組成的 睦福樂團,為現場帶來精彩絕倫且活力十足的非洲鼓表演拉開了序幕。另外特別邀請 惠光導盲犬教育基金會帶著導盲實習公關犬到現場為大家介紹(本公益信託與善心夥伴集資認購該單位所推出的募款保溫瓶及飲料提袋做為當日捐血者贈品),該單位為我國第一家合格的導盲犬培訓單位,其致力於協助視障者之工作導盲犬的培育和訓練,提供視障者免付費申請及從中協助媒合導盲犬的工作,並期望能更加向社會大眾推廣對於協助視障者的工作犬相關正確認知及知識。

【睦福樂團非洲鼓表演花絮照片】

當日感謝善心公益夥伴 Universal Sunlight Foundation許明傳社會福利公益信託基金鴻裕公益信託社會福利基金的共襄盛舉一同集資贊助多個不同議題的社會公益團體(受贈單位詳見活動DM),為各個致力於協助不同領域弱勢或需保育、保護的機構們注入暖流活泉,誠心感謝各個公益夥伴的迴響並讓愛透過本次活動更加傳揚,也期望得以作為拋磚引玉讓更多社會大眾和企業願意一同投身做公益的契機。

亦感謝:當日親臨會場的 許明傳社會福利公益信託基金 許嘉芳監察人因深受來自花蓮黎明這群即便身心受到先天條件的阻礙,仍然勇敢挑戰未來,努力讓自己生命有機會像靜掛光年外閃耀的星塵一樣發光發熱的院生們所感動,更是承諾加碼贊助 黎明教養院希望能幫助該教養院在興建喜樂園籌募款項上多盡一份心。王陳靜文慈善基金會 其善心公益也不落人後大力支持當日為 財團法人流浪動物之家基金會所募款之多項義賣品(本次活動中的義賣產品,皆為本信託與公益夥伴集資購買協助動保相關團體所推出義賣募款之商品,在本次捐血活動中作為義賣品讓愛二次循環為 流浪動物之家募款)。

【受贈儀式花絮照片】

這個slideshow需要JavaScript。

【捐血成果】

感謝當日來往民眾熱心參與,除了募集破百袋的熱血之外,除了現場義賣所得之外加上1CC捐2元的活動總共為流浪動物之家募得了6萬8千多元的善款,希望能為該單位盡心救援及幫助流浪動物的工作路上盡點微薄之力。

【感謝黎明喜樂誌151期刊載】

151-14

【感謝狀】