108.06.30 贊助協辦第5屆【百人捐髮】

2019630Hope基金會百人捐髮活動_190710_0007

安致勤資公益信託社會福利基金於 6 月 30 日(日)參與協辦由 癌症希望基金會所舉辦《第五屆百人捐髮》活動,和善心公益伙伴 王陳靜文慈善基金會胡笙音樂大師 一同再次帶領著淡水新興國小桌球校隊小選手們共 5 名一同參與捐髮儀式。感謝 癌症希望基金會提供名額讓孩子們一同參加這次的盛會,讓公益的希望種子從小開始萌芽。

本次感謝及特請 胡笙大師代表本公益信託以及一同集資的善心公益夥伴參與本次的善愛活動,並協助將所捐募集資的善款捐贈 癌症希望基金會,做為捐贈髮束製作成假髮以及協助癌友相關服務等費用。感謝 王陳靜文慈善基金會大力的支持與積極參與,共同協辦及集結捐資本次的捐髮活動,為社會點亮點點希望之光。

目前 癌症希望基金會已募得了集結起來約一萬公分的善髮,真人髮束材質假髮本身為隨著使用年歲自然耗損之消耗品,另外真髮髮束(未加工)的倉儲亦會因存庫的環境和時效慢慢自然毀損,而製作真髮假髮的製作耗工費時且費用高昂,該基金會即便在善心廠商的折扣協助下,一頂假髮的製作費用仍需要3000元的處理費用,為能協助不讓大眾捐髮的善愛凋零,故此和善心夥伴們一同集資善款捐贈,雖仍無法填補滿所有的經費缺口,但是望能成為廣邀社會大眾和企業們一同參與協助之拋磚引玉之舉。

胡生音樂藝術中心FB粉絲專頁:

新興國小桌球隊FB粉絲專頁:

【花絮照片】

※以下花絮照片由 癌症希望基金會提供。

【活動看板】

2019630Hope基金會百人捐髮活動

【影音新聞】

 

 

【相關新聞】

聯合新聞網:助癌友圓夢百人捐長髮 女泳將母女齊捐秀髮

奇摩新聞:第五屆百人捐髮 共同完成癌友假髮夢

中央通訊社:不怕流言蜚語 男童留3年長髮捐出助癌患

中時電子報:男生留髮助人很酷 逾百人斷髮助癌友

中央廣播電台:百人捐出三千煩惱絲 助癌友自信走過治療路

中國新聞網:台湾写真:发短情长,一起长大的约定

(圖文新聞)

奇摩新聞:

剪髮獻愛心 百人捐髮助癌患(一)(二)(三)

不怕流言蜚語 男童留3年長髮捐出助癌患(一)(二)

國語日報:

國語日報1

【愛心加映】更新:2019.08.05

癌症希望基金會 自創立以來持續服務癌友家庭。除關心癌友本身的需求之外,更發展1001個希望專案,針對癌友家庭其他成員—特別是癌友家庭子女的需求提出了各種服務計畫。

癌友子女夏令營,是將服務關懷重心放在國小階段的癌友子女身上。由於罹癌年齡的年輕化,許多癌友正值壯年便感受到癌症對生命帶來的衝擊,而此時的他們,在家庭中經常承擔著父母的角色壓力。面對治療的辛苦與死亡的陰影,常讓父母們沒有體力、心情和孩子好好說明父母生病的事實。(節錄自 癌症希望基金會活動頁面)

為支持 癌症希望基金會,感謝善心公益夥伴 公益信託王元熹社會福利基金的大力支持,一同集資贊助此次夏令營的活動經費,望能為該基金會的努力盡一點微薄心力。

S__14655642

癌症希望基金會活動頁面:https://www.ecancer.org.tw/DynamicContent.aspx?unitID=10081&contentID=232