108.11.24 贊助2019LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽

背景BGM推薦:忘年知音 Timeless Voice【打擊出去 Fight Out】Official Music Video – 華視紀錄片【罕見小勇士】、【孩子,去吧】、【十萬伏特的愛】片尾曲
來源:福茂唱片YouTube頻道

DJI_0741
大會活動空拍照,由塞是主辦單位提供。(本專案多數照片皆由主辦方所提供)

安致勤資公益信託社會福利基金有幸得以攜手善心公益夥伴集資參與;從2018第一屆發起以來一年一度的 2019 第二屆《LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽》,該賽事由 幼兒棒球聯盟協會為推廣「LLB世界少棒聯盟」的公益精神而推動,目的是希望讓特殊身障的孩子們能夠透過參與棒球運動,以及事前的訓練營隊,得到更多的自信和走出戶外交流接觸社交的機會,並藉此能夠明白自身的無限潛能,讓對病童們對自身的自我價值有更多的認同且不受病痛的拘束而放棄追夢的勇氣,實質的體認到即便身上有著不同程度的障礙,但一樣也能和一般大眾那樣享受人生,同時也拉近不同族群之間善與愛的距離。

特別感謝 美立成真社會福利公益信託基金鄭高輝慈善基金會鴻裕社會福利公益信託基金(以開頭筆畫數少到多做編排順序)善心公益夥伴們,一同集資贊助活動舉辦相關經費,並提供精美的獎盃、獎牌給予當日所有的生命小勇士們做為鼓勵,期望他們可以有更多采多姿的人生體驗並以笑容去面對所有的挑戰。

這個slideshow需要JavaScript。

【LLB世界少棒聯盟】

成立於1989年,針對4~18歲身心障礙兒童、青少年及青年的組別。該聯盟經營團隊、教練、BUDDY(貼身輔導員)等全部都是以志工的角色共同協助參加者落實棒球練習及比賽的團體。該聯盟活動宗旨:歡樂、興趣培養、生活教育。教練團則是由台灣發展身障棒球多年的「中華民國身障棒壘球協會的 戰神身障棒球隊球員擔任,是支全隊皆以身障人士所組成的球隊,教練團也以自身奮鬥不放棄持續逐夢為例子鼓舞小選手們。活動中另一特色為安排BUDDY(協助者/貼身摯友)團體的協助,挑戰者為罕見疾病、腦性麻痺、發展遲緩慢飛天使等特殊身障孩子;2018第一屆由「罕見小勇士」、「腦麻小巨人」、「腦麻小水手」、「大同愛奇幻」四支身障孩童棒球隊所共同組成,今年度加入特別從高雄北上的「希望小太陽」由語言治療師帶領慢飛天使們所組成的第五支隊伍。此特色主要讓孩子們在彼此陪伴訓練的互動下,除了身障孩童有了更多的社交刺激發展和接觸外界的機會,一般小球員、學童、學子也透過參與陪伴的過程,無形中受到生命教育的啟發和體驗。此做法為全台首度嘗試,第二屆賽事由「台灣幼兒棒球聯盟協會」與「中華民國身障棒壘球協會」因相同的理念而共同舉辦,盼能透過此公益球賽讓更多的身障孩童兒少擁有跟一般民眾一樣的機會,得以接觸棒壘球活動並投身戶外和更多的人們接觸,並也在2019第二屆中第五支球隊(希望小太陽)的加入,正式將服務範圍延伸到南部地區,望能照顧到更多南部的身障孩童能一同參與享受棒球的樂趣。
(上段部分內容整理自主辦單位活動秩序冊)

【活動相關影片】

2019LLB宣傳影片:來源 台灣幼兒棒球聯盟協會

2019LLB身障兒童公益棒球賽-球員分享篇:來源 台灣幼兒棒球聯盟協會

為挑戰者蓋樓:來源 台灣幼兒棒球聯盟協會

【花絮照片】

大會團體照:

賽事活動照:

大賽頒獎儀式:

【相關新聞】

TVBS News新聞:挑戰者盃公益球賽 身障童體驗「棒球樂」

人間福報:揮棒、跑壘 罕病童開心圓夢

【《罕見的幸福劇本》罕見小勇士 紀錄片】2020.02.27更新

忘年知音 Timeless Voice【打擊出去 Fight Out】Official Music Video – 華視紀錄片【罕見小勇士】、【孩子,去吧】、【十萬伏特的愛】片尾曲