108.12.07 溫情滿人間‧熱血建家園慈善公益捐血活動

S__18096145

12 月 7 日與總是善心不落人後的公益夥伴 鄭高輝慈善基金會台北捐血中心共同攜手主辦了一場;與 臺北市立萬芳高中慈青社以及 臺北市立大同高中浪浪天堂的年輕學子們一同關懷流浪動物相關議題的公益慈善捐血活動。公益夥伴除了集資贊助當日到場捐血之贈品美麗華電影票券之外,亦額外愛心加碼贊助當日募集捐血總C.C.數等換算相同金額(250C.C.=250元,以此類推),全數捐贈給予 社團法人台灣流浪動物救援協會,除了肯定兩校的學子主動投身做公益的善心,也望能在幫助流浪中的毛孩們有個家不再流浪之路上盡點微薄助力。

學子們在活動日當天不畏天氣濕冷輪班接替,在現場擔任服務義工為捐血民眾引導協助捐血流程,盡他們能力所及的努力做公益,也以他們年輕的熱血與活力帶給現場捐血民眾正能量的渲染,即便因為天氣濕冷出門人潮不多,捐血流動速度也較慢,仍舊創下了破百袋募血的好成績,為流浪動物救援協會募得四萬餘的善款金額之餘,同時也為因進入秋冬時節,日夜溫差大造成心血管急病重症患者增加,醫療院所用血量倍增之外,因感冒用藥民眾增加,可捐血人數減少導致全台血量庫存低下的情況投注些救人救命的熱血。

【臺北市立萬芳高中─慈青社】

FB介紹:一個國小長髮女生的夢想、一群長髮高中女孩的夢想—-在畢業典禮上舉辦捐髮活動。活動就這麼開始了、夢想就這樣一步步往上築高。

【臺北市立大同高中─浪浪天堂】

FB介紹:喜歡小動物的數理白癡,擔心考不上獸醫系,因此決定用另一種方式為牠找一個幸福天堂。

【花絮照片】

【社團法人台灣流浪動物救援協會相關救援新聞】

公民新聞:毛小孩之愛 ~ 社團法人台灣流浪動物救援協會

蘋果即時新聞:「大愛」救援! 浪浪脫困無情捕獸夾

 

大愛認助頁面:阿里山捕獸夾 大愛

機構認助頁面:狗狗助/認養專區貓咪助/認養專區

歡迎一同響應愛心,小額捐款。