106.12.10 贊助婦援會30周年

IMG_0867

【婦援 30 生日快樂】

安致勤資公益信託社會福利基金倍感榮幸,於 106 年 12 月 10 日獲邀參與 婦女救援基金會所舉辦的 30 周年慈善募款餐會。由本公益信託 馮俏玲諮詢委員林明輝召集人代表出席這場帶著社會正能量與溫暖關懷的盛會。並廣邀善心公益夥伴的葉小姐、 新全公益信託社會福利基金代表 天后級歌手張清芳小姐、萬芳高中方淑芬校長與專案發展組吳慧貞組長、罕見疾病基金會 楊永祥副執行長及活動公關組李勝雄組長、蔡小姐一同到場支持。

此次的活動為能支持慰安婦人權相關議題,善心夥伴 葉小姐與本公益信託集資認購了兩幅阿嬤的畫作,望能為『阿嬤家─和平與女性人權館』帶來實際行動的支持。這些畫作為婦女救援基金會以長年的投入關懷治療心靈,以及引導陪伴的台灣受害慰安婦阿嬤們所創作。在多年的陪力下,阿嬤們慢慢受到療傷走出黑暗陰霾,願意站出來為當年台灣大量且具跨國性的受害女性向日本政府討回公道,並且作為呼籲世人正視戰爭帶來苦痛與傷害的借鏡。

阿嬤們選擇放下長年來心中,那一生最痛最隱晦的過去與祕密,公開自我無法消滅的傷痕做為讓新一代的孩子們,能不忘記歷史的教訓,並且引鑑為重視兩性平權與互相尊重的教育意義。

本公益信託同時亦贊助『阿嬤家─和平與女性人權館』紀念館中的女力發展計畫:女力空間,其為館方將展館空間規劃做為需協助的婦女同胞得以發展自立創業曝光交流平台、創造再修學習等運用。另外再參與贊助目睹兒快樂長大計畫,其在於關懷目睹家庭暴力的孩童,目睹兒或許沒有和受虐兒一樣有著明顯的外傷,讓旁人知道並接受到他們需要給予幫助和救援,但其精神傷害造成的焦慮不安,長期的處於陰影的生活環境之下,極其可能會造成孩童輕重不一的影響,在人格發展、性別價值觀及人際互動都有可能因此扭曲或是偏差。

目睹兒亦可能會因為不知找誰幫忙,以及無法啟齒而出現注意力無法集中、晚上睡不好大哭驚醒、腹痛與咬指甲甚至是攻擊同儕等焦慮反應。為能讓他們得到良好的引導,並在陪伴與有人可以傾聽信賴的情況下,得已走出那份陰霾與恐懼,婦援會積極推展相關的活動與專案,除了扶持受虐婦女勇敢走出暴力陰影,也幫助目睹兒可以獲得照料與幫助得以重展笑顏。本公益信託相當認同婦援會的努力與其救援行動,故邀請公益夥伴一同投入多項的贊助,望能成為其正向的支持力與助力,並且做到向社會大眾、企業拋磚引玉的效應。

小花絮:當日亦帶上北源 DOC 之當季新鮮農特產─臍橙(財丁)給予與會的賓客一同享用,也期望能有個祈福祝賀的美好意涵在。

 

【募款專案】

一塊分享愛.助目睹兒快樂長大/2017受暴婦幼募款計畫

牽成阿嬤的愛與夢想!台灣慰安婦紀念館「阿嬤家」營運計畫募款

【婦援 30,因為有你:官方影片】

婦援會30周年系列:慰安婦阿嬤.綻放生命力

 

婦援會30周年系列:婚暴婦女.彩蝶重生

 

婦援會30周年系列:伴目睹兒.走過低谷

 

【花絮照片】

※以上部分照片感謝婦援會提供。

【相關文宣】