107.03.10 贊助玉山星空演唱會-原聲合唱團

※推薦背景音樂:2015玉山星空音樂會─原聲童聲合唱團(乘著氣球上天空),音源:Sky Yu

【2018.03.10 玉山星空演唱會─為你而唱】

安致勤資公益信託社會福利基金再次榮幸得以贊助由 信義鄉公所羅娜國小台灣原聲教育協會所主辦由 原聲童聲合唱團 主唱的《2018 玉山星空演唱會》,本次主題「為你而唱」為悼念台灣已逝世空拍攝影名導演 齊柏林先生。玉山星空音樂會已然成為了年度盛事,吸引全台各地喜愛音樂的樂迷們前往一同欣賞凝聽美好的音樂饗宴。

【緣起】
星空下、山谷中,縈繞耳際的美好樂聲,將是您永生難忘的美好經驗… 為了充實部落生活內涵、鼓舞部落族親與孩童家長,南投縣信義鄉公所和台灣原聲教育協會仿效德國溫布尼夏日森林音樂會模式,於2010年在海拔近千公尺的羅娜國小運動場舉辦了首屆露天的「玉山星空音樂會」,讓一生可能沒有機會到國家音樂廳欣賞節目的部落族親,能在群山環繞的星空下,輕鬆愜意的聆賞國際水準的藝文演出。

「玉山星空音樂會」在信義鄉公所和原聲教育協會的共同努力下,已從單純的地方活動,發展成為臺灣的年度音樂盛事。這是一個結合了原鄉觀光資源和原民文化體驗的活動,除了聆賞美妙音樂之外,也讓來自各地的朋友們徜徉在大自然中,顧盼桃實梅子,披戴布農衣裳,讓那風雲月露伴隨大家同作溫泉之浴。

2018年,玉山星空音樂會邁入第九屆,我們特別邀請遠自音樂之都維也納前來的年輕小號手 Michael Bednarik 和馬其頓共和國知名女聲樂家 Irena Krsteska 聯袂演出。此外,本次音樂會將以「看見台灣·為你而唱」為主軸,包括最佳人聲樂團 Voco Novo、泰雅族林慶台牧師、有「溫暖系歌手」之稱的羅美玲,以及由臺灣優秀青年音樂家所組成的國立臺灣交響樂團青年團等皆會演出《看見台灣》紀錄片中的曲目。謹以本音樂會獻給我們在天鄉的好友—齊柏林…

淡淡三月天,巍巍玉山下,讓我們一起星野垂穹聽樂音!

【目的 】
一、提供部落優質藝術活動,鼓舞學童家長及部落鄉親
二、推動健康休閒生活,學習聆賞音樂會禮儀
三、充實部落生活內涵,培育藝術人文素養

【指導單位】南投縣政府

【主辦單位】信義鄉公所、羅娜國小、台灣原聲教育協會

【協辦單位】南投縣政府警察局信義分局、南投縣政府信義鄉衛生所、信義鄉鄉民代表會、信義鄉農會、羅娜村辦公室、羅娜社區發展協會、羅娜基督長老教會、羅娜天主堂、信義鄉各國民中、小學

【贊助單位】
八方雲集國際股份有限公司、三千金屬工業股份有限公司、大中國際聯合會計師事務所、公益信託磊山慈善基金、文曄教育基金會、台明賓士愛心滿杯公益協會、安致勤資公益信託社會福利基金、和德昌股份有限公司(麥當勞授權發展商)、東京霞ケ關獅子會、信義鄉農會、信驊科技股份有限公司、柏緯鐵工股份有限公司、珍珠匯、唯聲股份有限公司、晶豪科技教育基金會、傳承教育基金會、傳藝寰宇文教有限公司、瑞士銀行台北分公司、僑威科技股份有限公司、慧智文教基金會、關東鑫林科技股份有限公司

【演出時間】2018 年 3 月10 日(星期六)18:30~21:30(18:00 入場)

【演出地點】南投縣信義鄉羅娜國小運動場

【演出單位】
一、信義鄉卡菲亞團契10’ (1830~1840)
二、原聲打擊樂團 10’ (1845~1855)
三、林慶台(Nolay Piho)10’ (1900~1910)
四、Voco Novo 人聲樂團 15’ (1910~1925)
五、三國演藝/馬其頓聲樂家+奧地利小號手+臺灣鋼琴家陳育志20’ (1925~1945)
六、羅美玲(Yokuy Utaw) 10’ (1945~1955)
七、國立台灣交響樂團40’ (2000~2040)
八、台灣原聲童聲合唱團30’ (2040~2110)

※以上文字節錄自活動簡介內容,所有圖源轉自及由台灣原聲教育協會FB粉絲專頁提供。

 

原聲童聲合唱團為《看見台灣》攀登玉山歌唱《拍手歌》花絮影音。

【相關新聞】

自由時報:〈中部〉週六玉山星空音樂會 實施交管

民報:玉山星空音樂會,5千人潮擠爆羅娜部落街道

自由時報:「紀念齊導」玉山星空音樂會 南投公告交管措施海報有隱喻!玉山星空音樂會「紀念齊導」

【2017.03.11 玉山星空演唱會】

舞台裙襯1

安致勤資公益信託社會福利基金於 2017 年 3 月 11 日 參與贊助了玉山星空演唱會,本公益信託相當榮幸能夠參與此音樂盛會。此音樂演唱會最大的目的在於:
一、提供部落優質藝術活動,鼓舞學童家長及部落鄉親。
二、推動健康休閒生活,學習聆賞音樂會禮儀。
三、充實部落生活內涵,培育藝術人文素養。

希望透過持續的支持和協助募款贊助,給予部落偏鄉的學童不論是在學習,或是在五育發展上能有更多的幫助,以及協助改善偏鄉在教育資源分配不均等問題,雖然微薄但會盡十分的心力支持,也期許可以達到拋磚引玉擴散公益善心的效果。
【中時電子報-報導】
以下為節錄引用報導部分內容。
完整原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170311004407-260405

布農族籍校長馬彼得在2008年整合信義鄉各部落小學孩子,創「台灣原聲童聲合唱團」,並在2010年於玉山對面的羅娜國小首辦「玉山星空音樂會」一夕爆紅!因嚮往者眾,鄉公所2014年起協助擴辦,成了新中橫年度音樂盛事!

今天晚間,這群曾擔綱上海世博開幕主唱、榮獲法國Midem等多項國際大獎,並數度與維也納兒童合唱團互訪聯演的原民兒童歌唱團體,連續第8年唱亮玉山星空,數千愛樂者湧入,部落萬人空巷!

除了原聲美聲,由頂尖弦樂演奏家合組的台灣純弦樂團、曾有2200多場國際演出經驗的波蘭波茲南男孩合唱團、知名歌手舒米恩,也應邀到場搭配部落耆老古調吟唱,互為觀摩交流並豐富曲目內容。

【公益夥伴及當日會場花絮照片】

【花絮照片以及活動DM】

舞台裙襯2IMG_66222017玉山星空音樂會舞台裙襯_1