106.03.11 玉山星空演唱會-原聲合唱團

舞台裙襯1

安致勤資公益信託社會福利基金於 2017 年 3 月 11 日 參與贊助了玉山星空演唱會,本公益信託相當榮幸能夠參與此音樂盛會。此音樂演唱會最大的目的在於:
一、提供部落優質藝術活動,鼓舞學童家長及部落鄉親。
二、推動健康休閒生活,學習聆賞音樂會禮儀。
三、充實部落生活內涵,培育藝術人文素養。

希望透過持續的支持和協助募款贊助,給予部落偏鄉的學童不論是在學習,或是在五育發展上能有更多的幫助,以及協助改善偏鄉在教育資源分配不均等問題,雖然微薄但會盡十分的心力支持,也期許可以達到拋磚引玉擴散公益善心的效果。
【中時電子報-報導】
以下為節錄引用報導部分內容。
完整原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170311004407-260405

布農族籍校長馬彼得在2008年整合信義鄉各部落小學孩子,創「台灣原聲童聲合唱團」,並在2010年於玉山對面的羅娜國小首辦「玉山星空音樂會」一夕爆紅!因嚮往者眾,鄉公所2014年起協助擴辦,成了新中橫年度音樂盛事!

今天晚間,這群曾擔綱上海世博開幕主唱、榮獲法國Midem等多項國際大獎,並數度與維也納兒童合唱團互訪聯演的原民兒童歌唱團體,連續第8年唱亮玉山星空,數千愛樂者湧入,部落萬人空巷!

除了原聲美聲,由頂尖弦樂演奏家合組的台灣純弦樂團、曾有2200多場國際演出經驗的波蘭波茲南男孩合唱團、知名歌手舒米恩,也應邀到場搭配部落耆老古調吟唱,互為觀摩交流並豐富曲目內容。

【公益夥伴及當日會場花絮照片】

【花絮照片以及活動DM】

舞台裙襯2IMG_66222017玉山星空音樂會舞台裙襯_1