107.09 祝罕見疾病基金會20周年生日快樂

安致勤資公益信託社會福利基金的公益夥伴 罕見疾病基金會創會滿20周年,為了紀念這個特別而溫暖的日子,本公益信託請玻璃鑲嵌工作室 璃光之間 協助定製贈送基金會的生日賀禮。其訂製的設計理念以罕見疾病基金會的LOGO和精神指標「不發光的螢火蟲」來作設計,並搭配祝福的標語,希望能送上一些對罕病基金會的祝福和支持。

其中一對小型燭台將贈送予基金會發起人 陳莉茵女士、曾敏傑先生,兩位皆為家有罕病兒的父母,其深感到「我們不可能照顧孩子一輩子 但是制度可以」,故此挺身發聲凝聚同有罕病兒的家庭,將此份力量用力推廣和開創一個以保障罕病病友權益為最終服務目標的機構。

會徽的介紹(節錄自罕見疾病基金會官方):

會徽的設計是以螢火蟲的圖像為精神象徵,我們將每一位奮力發光為己生活忙碌的個體比擬為一隻隻的螢火蟲,而先天上遺傳基因不正常而導致罕見疾病的病友們,就好像不發光的螢火蟲似的,即使有缺陷,卻仍能輕舞飛揚。我們期許社會中飽受先天基因病變折磨的罕病病患們,能走出陰霾,與正常的人們一樣飛舞於燦爛天空,並擁抱絢麗的未來。

【成品圖】

【罕見疾病基金會FB官方粉絲專頁】

【訂製設計圖】※ 規劃圖為LUMIROOM璃光之間設計,請勿轉載或擅自使用。

※後續將持續更新罕見疾病基金會20周年相關最新消息。