107.07~108 柳惠容老師紀念獎學金(逐年持續更新本專案)

由台南女中校友(74級校友)張淑芬博士何旭苓律師張錦娥會計師發起並於安致勤資公益信託社會福利基金成立「柳惠容老師紀念獎學金」,以紀念柳惠容老師並嘉惠台南女中之學妹學弟,特定本計畫。

三位發起人邀得同窗同學蘇玲萩、葉淑文、張家榕、林靜容、王秀玲等人共襄盛舉集資善款,由 安致勤資公益信託社會福利基金協助每年捐助獎學金。望能透過此辦法施愛提攜並獎勵臺南女中優秀的年輕學子,期許小學妹學弟們也能獲得更加多元的機會,在學習的道路上奠定自信的基石發揮自我無限潛能,一步步邁向成功的道路。

設立緣由:

柳惠容老師(1955-2017)為本校62 級畢業校友,自台大中文系畢業後任教於台南女中約十年,嗣後隨夫婿陳仲玟博士赴美留學,曾任教於美國紐約州及印第安那州。在美期間,柳老師不僅教授美國學生中文課程,亦取得英語教學碩士學位,在大學教授英語課程,作育英才無數,遍及海內外。

柳老師充滿教育熱忱,積極鼓勵學生創作,推動各種藝文競賽活動,引導學生發揮潛能、實踐夢想。老師樹立良師益友的典範,不僅關愛學生,傾聽心聲,更不吝與學生在課堂或課後分享生活及基督信仰,其名言「莫負當初心」永植於學生內心。

108學年度獲獎名單】
※已獲得學生家長之簽署同意於本網站公佈公告之使用。

英文優秀生:吳芝穎、曾榆鈞
國文優秀生:江其瑾、郭姝彣、洪采嘉、林季芹

恭喜以上學子獲得第二屆之獎助學金。

※107學年度因第一屆施行未來得及請學校協助取得家長簽署之同意書故此不公開獲獎名單。

※本專案將持續更新。專案首圖來源: 南女風華一世紀


【柳惠容老師相關資訊】

柳惠容老師文章:來自海外的祝福,文/柳惠容,63級