106.09.16 天籟原聲 罕見攜手

IMG_8972
團體合照,照片來源:財團法人罕見疾病基金會提供

《Kipahpahima拍手歌》

 

※建議可搭配音樂一同閱讀本篇專案。演唱 & 聲源:罕見天籟合唱團、台灣原聲童聲合唱團。音源:Martin Hsieh

 

安致勤資公益信託社會福利基金 此次攜手公益夥伴:台灣原聲教育協會、荒漠感恩公益信託社會福利基金,共同贊助由 財團法人罕見疾病基金會所主辦音樂發表會。

罕見疾病基金會天籟合唱團成立已有 13 年,成員由各個不同罕病病類病友以及其家屬所組成,面對罕病的病痛以及醫療痊癒幾近無望的陰霾,他們透過歌唱的力量帶給自己正面的啟發,一面對抗著因不同病因所帶來的痛楚,一面為自己歌詠生命找尋自我潛能,建立自信與成就感,同時認同自己的生命意義。

原聲童聲合唱團是由來自玉山各處深山部落的學童所組成,並由 東埔國小馬彼得校長帶領及透過 社團法人台灣原聲教育協會的協助,藉由創辦原聲音樂學校給予學童課後的輔導以及更多豐富、多元的教育資源,期望透過提高學習品質以及藉由音樂幫助原住民學子提高自信及自我認同,並且踏實而紮穩學習基礎養成愛好學習與閱讀的習慣,成為同儕間的典範以及努力的標竿。

本公益信託相當高興此次的合作,能為兩個雖然完全不同性質,但同用音樂歌詠生命的團體牽起同台演出的橋樑,希望其能共同編織出全新的樂章,激盪出不同的感動一起歌頌生命的喜悅與勇氣:罕病病友面對且對抗病痛與之抗衡,亦與之共存的勇氣;原聲學童面對家境困苦及教育資源的短缺,但認真學習並用心歌唱,望能成為部落孩子們的典範,帶動整體成長做為自身使命感的責任和勇氣。

期許可以透過本次的結合以及音樂成果發表會,讓更多大眾可以認識並給予他們更多的協助或是溫暖的關懷。

 

【節目單】

 

【花絮照片】

以上照片來源:原聲童聲合唱團

 

【音樂會影音】

《Kipahpahima拍手歌》

《我的存在是一種祝福》

《燃燒吧!火鳥》演唱:罕爸樂團

 

【原聲童聲合唱團──FB粉絲專頁】

 

【新聞及影音報導】

感謝華視新聞的報導:

新聞網址:天籟音樂會登場 罕病友秀美聲

 

感謝即時新聞影音 CNA的報導:

中央社新聞報導:罕病童與原聲合唱拍手歌 (圖)

 

感謝大愛電視台的報導:

 

感謝蘋果日報的報導:用生命唱歌 罕病音樂會病友上台高歌

感謝中國時報的報導:他們用生命唱歌 罕病音樂會感人

感謝新浪新聞的報導:「有愛的世界不孤單」——台灣罕見疾病患者用歌聲點亮生命

罕病童與原聲合唱拍手歌

感謝全球華人新聞網的報導:罕見病友攜手天籟原聲 詠唱生命音符

 

【更多音樂會影音觀賞─別錯過其他19個精彩片段,片源:Martin Hsieh

※更多影音歡迎到Youtobe搜尋 9/16 罕見北區合唱團音樂會。