106.09.16 贊助希望再生 傳愛更美 千頂假髮助癌友公益音樂會

拍照背板

IMG_8964

安致勤資公益信託社會福利基金 贊助和再次攜手 台灣原聲童聲合唱團 一同為 財團法人癌症希望基金會募款,並廣邀公益夥伴們:介唐公益信託社會福利基金許明傳社會福利公益信託基金財團法人臺北市王陳靜文慈善基金會再生緣生物科技股份有限公司一同舉行慈善公益音樂會,其門票販售所得全數捐贈做為假髮製作之費用。

隨著人類文明科技的快速發展,伴隨而來的社會型態轉變,工作壓力、飲食習慣以及環境污染的影響,近年來大環境的變遷,亦讓台灣罹患癌症的年齡層逐年下降,隨著文明病而來,各式各樣以往不曾聽過的罹癌原因以及器官部位,對現今臨床治療上越來越常出現。

由於罹癌機率的提高,極有可能於生活周遭至親的親友,或是你、我本身面臨到:(以下內容引用癌症希望基金會提供慈善音樂會之相關文稿)

面對癌症,掉髮所造成的外觀改變,常令癌友焦慮、不安、沮喪,失去自信,甚至有的癌友因無法適應,會萌生中斷或放棄治療意念;但治療所造成的掉髮,通常在治療結束後慢慢長回,故為了讓癌友積極治療,癌症希望基金會自 2002 年開始透過募髮募款提供癌友【假髮租借服務】,至今已陪伴 1 萬多名病友從容面對治療。

「假髮」對癌友來說,是保護更是自信!但一頂假髮的完成,需要 5 ~ 8 束頭髮及 3000 元製作經費,因此,為了每年助 1000 位癌友重拾美麗與自信,癌症希望基金會【千頂假髮助癌友】募集計畫誠摯邀請您伸出援手,助全台 10 萬因治療而掉髮的癌友,揮別恐懼、積極治療、邁向康復。

 

而本次的慈善音樂會,本公益信託邀請來自玉山的 原聲童聲合唱團,請他們將天籟與純淨的歌聲帶到北台灣,希望除了能一同聆聽欣賞一場歌頌生命喜悅的美好音樂饗宴之外,亦能治癒癌症病友與其家屬的心靈,並帶來更多的平靜。

原聲童聲合唱團 是來自南投縣深山各個偏鄉布農族部落的原民學童所組成,經由 台灣原生教育協會 協助創立「台灣原聲音樂學校」,並由 馬彼得校長帶領招收信義鄉 11 所原民國小孩童(清貧、中低收入戶但勤勉向學者為優先),希望透過課輔與加強多元教育,能實質的提升及建構起原民學童們的自信心,在根本上建構出良好的學習習慣以及穩固的根基,並訓練其均衡的品德發展,願其能擁有好的紀律、態度與榮譽感。

馬彼得校長總是提醒著孩子們:「在追求目標的過程中所得到的肯定,都是意外的火花,高興一下子就好!」因再絢爛的花火終會熄滅,唯有穩扎穩打的訂定基礎,成就豐富的內涵與才能、智慧方能細水長流,並期許原民學童們能透過認真學習成為精英及楷模,進而更進一步的引領部落整體的成長和提升。

也因師生們的共同努力與堅持的反覆練習,除了逐夢他們更是共同一步一腳印的建構出──能夠實際綻放所長的自我認同感與殿堂,並認真地用心靈唱出最純淨的生命樂章。在此次的慈善音樂會中,亦祈望能夠透過歌聲,為癌症病友們及原民學子們,歌唱出面對生命挫折與苦難的勇氣、希望及喜悅。

【音樂會節目單】

【音樂會花絮】

以上照片來源:原聲童聲合唱團

 

【愛心加映】

【農特產義賣】

當日臺東縣北源社區提供 8 盒,十斤入文旦參與活動義賣胃癌症希望基金會募款,全數受到現場善心聽眾認購一空。

【高中學子義賣文旦募款】

本公益信託邀請 臺北市立萬芳高級中學國立臺南女子高級中學再次聯合為 癌症希望基金會義賣募款,以一貫結合各項公益議題的方式,此次是配合認購 華山基金會所義賣的文旦,轉贈運至兩所高中請學生協助義賣募款。

【臺南女中部分】
本次 臺南女中的學子們除了在 癌症希望基金會募款義賣活動中,積極努力的為癌症病友們募得了約 6 頂假髮的製作費用,並同時響應 華山基金會老人照養議題之外,亦結合了關懷南臺南家扶中心之公益活動。臺南女中與其為固定認助的關係,本次的文旦義賣,不只是協助愛心認購捐款癌症關懷議題,也藉著此次中秋佳節的機會,將部份新鮮文旦贈予 南臺南家扶中心,邀請他們一同品嘗及同慶中秋佳節,除了幫助在地弱勢家庭,亦期望能在佳節將近的時節,送暖到各個需要協助的家庭中。

 

【萬芳高中部分】
除了響應獨居老人的照養議題,對於協助癌症病患相關議題學子們積極推廣與義賣,也成功募到約 15 頂假髮的製作費用捐贈給予 癌症希望基金會。而此兩項議題之外,萬芳高中學子亦相當關心流浪動物認養之議題,並致力在幫助 台灣認養地圖 的募款。為能鼓勵與回應萬芳高中學子們的公益善心,故本公益信託亦額外集資撥款捐贈 台灣認響地圖作為支持,希望學子們能夠持續關懷與努力,讓這份善良的種子持續而長久地在自己的心中成長茁壯,當自身有能力時,亦能關懷更多的議題讓愛遠播。

萬芳高中官網:

http://www.wfsh.tp.edu.tw/publish/photo_view2.asp?pub_no=2493

http://www.wfsh.tp.edu.tw/publish/photo_view2.asp?pub_no=2494

http://www.wfsh.tp.edu.tw/publish/photo_view2.asp?pub_no=2492

【萬芳高中相關新聞報導】

感謝國立教育廣播電臺報導:萬芳高中文旦傳愛 協助癌症病友溫暖社會

感謝全國旅遊時報:文旦傳愛 萬芳高中送愛心到社會各角落

感謝Hinet新聞影音直播網:http://times.hinet.net/news/20576004

感謝奇摩新聞:https://tw.news.yahoo.com/%E8%90%AC%E8%8A%B3%E9%AB%98%E4%B8%AD%E6%96%87%E6%97%A6%E5%82%B3%E6%84%9B-%E5%8D%94%E5%8A%A9%E7%99%8C%E7%97%87%E7%97%85%E5%8F%8B%E6%BA%AB%E6%9A%96%E7%A4%BE%E6%9C%83-105300610.html

感謝PC HOME新聞:http://news.pchome.com.tw/living/eradio/20170918/index-50573198080704217009.html