107.08.04 愛不罕見‧笙生不息─父親節捐血活動暨慈善音樂會

 

20180804父親節捐血活動海報-1070801

於107年8月4日 安致勤資公益信託社會福利基金攜手公益夥伴們一同舉辦了捐血活動,並於晚間協辦 罕見疾病基金會所帶來的父親節慈善音樂晚會。

IMG_0990-1

當日捐血活動特別感謝 活泉公益信託社會福利基金的一同參與贊助,在此次的活動中累積捐贈的空血袋同等金額正式突破 100 萬,感謝所有一路走來協助捐血活動的夥伴們,除了將善愛回饋社會之外,亦注入了更多的熱血暖流,期望往後將會持續一同攜手邁向更高的公益里程碑,也期許因這樣的拋磚引玉讓更多的善心夥伴一同加入。

同時感謝一同協辦贊助以 罕見疾病基金會不落跑老爸精神所設計的《好膽麥皂》手做皂禮盒和手工製做咖啡麻布托特包的 蘆葦女力公益信託樸荑芳草手皂坊朵克麗手作工坊,以及贊助鮮甜雙連梨作為捐血人贈品的 雙連梨社會企業

桌子用-1-1

IMG_5232

而現場所抽的兩台掃地機器人,其來源為公益夥伴和本信託集資一同贊助 育成社會福利基金會,達到一定金額所獲得的公益品,一併在本次活動中作為摸彩贈品,該基金會理念為「以父母對待子女的同理心,秉持『父母深情.永不放棄』的心情,照顧陪伴心智障礙者人生各階段路程。」並致力於協助喜憨兒等身心智能障礙患者家庭。

 

當日除了捐血活動之外亦在現場舉辦了《汪星人‧助罕見》愛心募款義賣活動,其義賣公益品皆來自本公益信託與善心夥伴集資共同贊助:惠光導盲犬教育基金會台灣動物協會SPCA等單位所獲贈之公益品,並特別提供給本次活動作為善心募款義賣品,讓一份愛有更多元的幫助。而本次義賣感謝參予活動的大眾支持,順利募得了約一萬五千元左右的善款,其所得全額捐贈予 罕見疾病基金會

桌子用-1

【捐血活動花絮照片】

 

《愛不罕見‧笙生不息》慈善音樂會

IMG-4296

晚上的慈善晚會亦非常的成功,感謝擁有「薩克斯風教父」稱號的國際級音樂製作人 胡笙大師聯手罕爸合唱團、罕病生命鬥士─魏益群先生、好樣‧薩克斯風樂團一同演出,為《愛不罕見‧笙生不息》慈善音樂會帶來精湛而悠揚的演出,並共同譜出感人的生命樂章。

tfrd_20180805214710

這場善愛與生命奮鬥所交織出的音樂會所帶來的感動是有目共睹的,除了讓在場的聽眾忘情的捨不得離去之外,亦道出罕病病患與其照料家庭的辛苦與中間無限和無私的愛,讓人從心深處為此感動不已。當日本公益信託的善心夥伴於欣賞完音樂會後,馬上決定回饋加碼捐款給予 罕見疾病基金會急難救助金希望給予該基金會更多的幫助,為此本公益信託感到相當的感謝與感動,更期許能因我們的拋磚引玉為社會需要協助的族群帶入更多的良善與愛心,並能將愛永續傳遞下去。

音樂會

來源網址:http://www.tfrd.org.tw/tfrd/stories/content/id/1565

【精彩片段】

《You are my sunshine》好樣樂團演奏

 

《你鼓舞了我》

 

《新不了情》

 

《王昭君》

 

《感恩的心》

 

【花絮照片】照片來源:罕見疾病基金會、胡笙大師經紀人王小姐。