108.06.02 看見臺灣美好 愛護萬物生命

※推薦背景音樂:快樂天堂,原聲童聲合唱團於《看見臺灣美好 愛護萬物生命》演出版本。

20190602動物園_190626_0041
活動上《向陽時光》創作者:貪吃熊,親手將畫作再次轉贈台灣原聲教育協會─原聲同聲合唱團。

於 6 月 2 日 世界動物權日的這天,安致勤資公益信託社會福利基金恰巧與各個善心公益夥伴一同搭上了關愛動物議題的列車,在台北市立動物園共同舉辦了一場結合不同公益議題以及致力動保相關議題的園遊會,邀請當日在場的大、小朋友們一同來參與和認識尊重生命教育的重要性。

現場除了安排有趣的闖關兌換小禮物活動之外,同時也邀請了由 社團法人台灣原聲教育協會所帶領的 台灣原聲童聲合唱團原聲國際學院合唱團原聲打擊樂團來到現場,為大家帶來一場來自玉山純淨天籟之聲的音樂饗宴,並為所有不同的生命鬥士們(社會弱勢族群、心智障礙者們、其長期服務協助職能復健發展及照料的事工們;動物們、在第一線及後線救援與協助照料動物的事工人員)歌詠與鼓舞其生命的樂章,透過音樂傳遞愛也為這場活動帶來療癒心靈的虹彩。當日結合了多項動保及人本相關社會議題,期望可以透過本次的活動讓社會大眾有更多不同的管道和機會可以接觸和深入認識,並做為廣邀大眾一同參與善心公益的橋梁。

特別感謝善心公益夥伴 王陳靜文慈善基金會的大力支持積極參與,一同集資共同主辦本次的活動以及認購本次活動中協辦單位公益團體的相關募款用善心品(例如:蘆葦女力咖啡麻布製成各種包袋、動保團體推出動物飾品等),並再次將善愛轉傳轉贈與當日到場的大同高中萬芳高中 志工學子;台灣原聲教育協會當日引領的演出學子、學童;以及當日所有的協辦單位和需要幫助的弱勢族群單位。

感謝善心公益夥伴 sun‧day 渡假概念店 關懷毛孩愛心不落人後,捐贈共計 106 套「寵物衣服」給予 台灣防止虐待動物協會 TSPCA 義賣募款。

【活動文宣】

【各個協辦單位介紹】

台灣同伴動物扶助協會(犬山居 TCASA)】

從創立以來一直照護許多老病重症的流浪孩子們,在園內時常可以看到一群癱瘓毛孩子們坐著輪椅飛奔著,無論是生命教育、重症照護、政策宣導等,犬山居長期努力於動物保護的志業,目前園內照護約 200 位落難毛孩子,請大家務必多多支持犬山居。

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/tcasalovecatdog

 

社團法人台灣之心愛護動物協會(HOTAC)】

致力解決台灣流浪犬問題。以務實、多元管道進行絕育、教育、政策倡議工作。整合民間資源、推動公私協力,以期達到最大成效。 6 年來完成8.5 萬隻犬貓絕育。邀請各位一起努力改變浪浪的命運,終結牠們的流浪!

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/hotactw/

 

社團法人台灣石虎保育協會

台灣石虎保育協會於 2017 年 10 月成立,理事長為石虎媽媽陳美汀,協會的宗旨包括推動石虎及其棲地環境保育、參與石虎相關議題事務、推廣石虎保育教育、促進人與石虎和諧共存及推動石虎生態相關研究,希望能凝聚社會共識,一起為石虎保育工作努力。每項工作對於石虎保育來說都是刻不容緩地,唯有更多關心石虎的民眾支持,協會才能持續致力於石虎保育,邀請各位關心石虎的朋友一同來參與。

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/LCAT2017/

【感謝狀】

 

社團法人台灣防止虐待動物協會(TSPCA)】

台灣防止虐待動物協會透過一切合法方式,在國內倡導以仁慈對待動物,讓動物虐待不再發生,並減輕動物所遭受的痛苦折磨。

TSPCA 目標是替所有的動物發聲、爭取福利、及提供動物必要的幫助,成為有效率、公開透明、可信任的動物福利組織。

近年動物虐待事件層出不窮,協會年度受理虐待案件數超過七百件。我們需要您伸出援手,一起和我們透過教育、研究等各種方式,替動物發聲﹐帶給台灣動物一個更美好的未來。

S__14409754

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/taiwanspca/

 

【蘆葦女力公益信託社會福利基金-跨界整合×社會創新的夢想驅動平台】

蘆葦女力(公益信託社會福利基金)於 2018 年成立,由港澳台灣慈善基金會「愛心獎」得主康淑華所召集成立。康淑華召集人從事社工 20 多年,有感跨界合作才能集合眾人之力,帶來更多有助於社會的創新方案,故成立蘆葦女力此一夢想驅動平台,透過創新的跨界整合及社會實驗計畫,希望能藉由你我的力量讓世界更美好。

生命力新聞:蘆葦女力 跨介合作平台

 

花蓮黎明教養院

花蓮在地致力服務心智障礙者的教養機構,成立至今 42 年,幫助心智障礙者生活重建、生活自立、技能發展與經濟自立,陪伴並支持身心障礙朋友邁向「自立益人」。

花蓮黎明向陽園

黎明教養院發展出的綠自然照顧服務,提供友善的田園森林環境,引領身心障礙朋友從事農牧園藝作業,在照顧植物與動物的過程中,幫助身障者在自然景觀中得到療癒與工作技能的開發。

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/happynewdawn

【花絮照片】

活動相關:

授贈相關:

精采演出相關:

【影音花絮】

《原聲打擊樂團》

《哈利路亞》

《拍手歌》

《更高處》

《我們的桃蛙源》

《快樂天堂》

《世界が一つになるまで》